Kamis, 21 Januari 2010

TIRAMISU

BAHAN-BAHAN :

4 btr kuning telur

50 grm gula kastor

1/2 sdt essens vanila

250 grm keju marscapone

300 ml whipped cream liquid

100 grm gula bubuk

3 sdm kopi instan/coklat bubuk

1,5 sdm gula kastor

225 ml air hangat

150 ml kahlua/rhum (jika suka)

20 lbr lady fingers/ 2 lbr sponge cake ukuran 22 x 22 x 3



GARNISH :

Whipped cream dan coklat bubuk



CARA MEMBUAT :

Kocok kuning telur, gula kastor dan essens vanila diatas air mendidih hingga kental, sisihkan

Kocok marscapone sampai lembut, sisihkan

Kocok Whipped cream dan gula bubuk hingga kental dan kaku. Lalu masukkan marscapone sambil dikocok dengan mixer speed 1.

Lalu masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan

Campur kopi/coklat bubuk, gula dan kahlua, aduk sampai larut.

Siapkan loyang bongkar pasang/ pyrex. Susun lady fingers atau sponge cake yang telah dicelupkan ke larutan kopi/coklat. Lalu tuang campuran marscapone , ratakan.

Ulangi lagi susun lady fingers/sponge cake, lalu tuang kembali campuran marscapone, ratakan lagi .

Lalu hias atasnya dengan whipped cream dan ayak coklat bubuk.

Masukkan lemari es selama 4 jam.



TIPS :

Jangan keluarkan whipped cream dari lemari es sebelum dimixer